Russian | English

Юлиан Рахлин дирижировал воронежским молодежным симфоническим оркестром

Юлиан Рахлин – один из немногих в мире музыкантов, одинаково виртуозно владеющих и скрипкой, и альтом – считается одним из самых ярких скрипачей своего поколения. Он учился у знаменитого педагога Бориса Кушнира (а тот, в свою очередь, был учеником легендарного Давида Ойстраха) в Венской консерватории и брал частные уроки у мэтра Пинхаса Цукермана. В качестве дирижера Рахлин сотрудничал с ведущими оркестрами мира - Филармоническим оркестром Копенгагена, камерным оркестром «Виртуозы Москвы» и другими. Музыкант организует собственные фестивали, а также ведет активную просветительскую и благотворительную деятельность. Он дает более 130 концертов в год как солист и дирижер, играет в самых престижных залах мира, кроме того, преподает в своей alma mater – Венской консерватории, руководит собственным осенним фестивалем в хорватском Дубровнике и проводит мастер-классы по всему миру.

На Платоновском фестивале Рахлин предстал сразу в двух ролях – солиста и дирижера. В первом отделении в качестве солиста Рахлин сыграл Концерт Шостаковича, посвященный знаменитому скрипачу Давиду Ойстраху. Во втором под его руководством Молодежный симфонический оркестр исполнил в Воронеже лиричную «Итальянскую» симфонию Мендельсона.

– Мне хочется поздравить Воронеж с тем, что у вас есть такой замечательный Молодежный оркестр, в котором ребята настолько любят музыку, хотят работать, становиться лучше, впитывают каждое слово. Есть много известных оркестров, в которых музыканты не любят музыку. А это очень важное качество. Я считаю, что самое важное – это отношение. Когда в оркестре есть дисциплина, и видно, что ребята готовы всех себя отдать музыке – это важнее всего.

Юлиан Рахлин

Видео: 
Загрузка плеера

Возврат к списку